跑客幫服務條款

第一章 總則

【第一條 目的】

本條款基於有關資訊通訊使用和推廣與資訊保護等法律及命令,以規定由 跑客幫有限公司(以下簡稱為 本公司) 依據本服務條款提供之 跑客幫國際代購媒合網(以下簡稱為 跑客幫 ),在其所提供的網上服務使用時,釐清並規範 跑客幫 和會員之間的權利和責任關係為目的。但 本公司 各網站另有規定者,依其規定。

【第二條 服務條款的公佈和使用】

  1. 本條款的內容告示在 跑客幫 網頁(網址: https://bring4u.tw/terms) ,或以其他方式來提供給使用者,使用者在點選同意所規定的內容後即發生效力。
  2. 跑客幫 可隨時修訂本合約及政策,並將修訂或變更的內容公佈在 跑客幫 的網站上,至公佈之日起七日內會員無異議時,本合約條款將自動生效。
  3. 跑客幫 僅提供一個第三方平台服務,鑒於網路的性質,跑客幫 無法鑒別判斷刊登資料是否真實。敬請雙方事前辨明。如一方違反法律規定而出現的糾紛與不良結果,由行為人獨立承擔所有責任,跑客幫 概不負責。

【第三條 規則以外的準則】

此服務條款未提及的事項將依電腦處理個人資料保護法、電子簽章法、消費者保護法等之規定,會員不可主張法規上的條款免責。

第二章 申請服務和許可

【第一條 簽約的成立與使用單位】

  1. 使用條款是針對使用 跑客幫 服務之會員所設立,您同意於使用本服務時同時加入 跑客幫 會員,加入會員後即可開始使用 跑客幫 所提供的服務。
  2. 加入成為 跑客幫 會員,如未滿二十歲之未成年人使用 跑客幫 提供之服務時,應得法定代理人同意,並遵守本合約及相關法律規定。若該未成年會員與交易相對人或其他第三人,因使用 跑客幫 服務所發生之糾紛,跑客幫 概不負責。年滿二十歲之成年人需自行負完全的行為能力責任。當您使用或繼續使用 跑客幫 時,即表示您的法定代理人 ( 或監護人 ) 已閱讀、瞭解並同意接受本約定書之所有內容及其後續修改變更。
  3. 用假名或他人的身份訊息填寫會員資料者,無法得到法律上的保護且必須為此擔負民法和刑法上所有的責任。

【第二條 會員資料與登記資訊的收集使用】

  1. 加入會員或使用 跑客幫 的服務時,跑客幫 可能會要求使用者提供部分個人資料,若有資料不實或資料錯誤等問題,由登錄者自行負責。
  2. 登錄不實的資料被發現時網站管理者有權利直接停止服務或取消服務簽約,跑客幫 或第三者所受到的損失由涉此事件的會員來承擔負責。
  3. 跑客幫 可藉由簡訊、電子郵件、電話等方式提供會員關於 跑客幫 服務的相關資訊。

第三章 使用服務

【第一條 管理會員帳號等】

  1. 會員帳號或資料不能轉讓、出租或借貸予他人。
  2. 無正當理由,會員不能與他人共用帳號。
  3. 會員自身的帳號被偷竊或遭第三者盜用時,應立即通報 跑客幫 客服,依照客服所指示的步驟處理。
  4. 會員對自身的帳號和密碼因管理不善或不當的疏失,致所發生的一切後果應自行負責。

【第二條 服務內容】

跑客幫 提供以下的服務:

  1. 買家專區:刊登國外購物需求案件, 及案件成立後續服務。
  2. 跑客專區:提供會員承接買家購物案件服務。
  3. 其它

跑客幫 有權隨時決定提供給會員的服務項目,但如有新增或更減服務項目時,跑客幫 將透過本網站公告週知。

【第三條 服務終止】

  1. 跑客幫 為了維持良好服務設備,將盡可能維護保持系統良好之運行,在設備發生障礙故障時,跑客幫 會儘快修理恢復其運作。
  2. 當有以下有關狀況發生,跑客幫 將停止服務:
    1. 為了進行補修工作,不得不停止服務時。
    2. 通訊事業者必須停止電子通訊服務的狀況時。

第四章 服務使用

【第一條 服務的種類】

  1. 跑客幫 提供的服務種類依公司的情形可隨時變動。
  2. 刊登購物需求案件、接案之詳細資料時,必須按照 跑客幫 刊登規定來做刊登。

【第二條 刊登購物需求案件/接案資料】

  1. 由 跑客幫 提供的服務,進行刊登購物需求案件、接案資料資訊刊登之會員,在刊登及修改時,一定要遵守 跑客幫 規定。
  2. 在 跑客幫 網站上,刊登虛偽不實的訊息,造成自身或他人損失時,會員必須自己負責。
  3. 會員的義務及責任:
    1. 會員不得刊登虛假及偽造的訊息。
    2. 會員必須對自己刊登於 跑客幫 之訊息,保證其真實有效。如說明不足夠,導致糾紛時,會員應自行負責。
    3. 若因不遵守 跑客幫 相關規定,導致發生的一切後果由會員自行負責。
    4. 會員於使用網站期間,獲取購物需求發案客戶之資料及案件資料,或是接案會員相關資料,僅能使用於自身接 / 發案之用,不得將該資料轉供其他第三人查詢、持有或使用。會員亦不得將之轉作為其他商業或非商業之利用;若會員有違反上述條款之情形,跑客幫 有權立即終止會員服務,若 跑客幫 仍因此受有其他損害,會員亦同意負擔損害賠償責任。
    5. 會員在刊登資料之前,必須同意 跑客幫 可依資料維護規範終止會員帳戶服務與刪除所有資料的權利。對於會員客觀或主觀可認定類似或重複刊登商品的事由或其他違規行為,跑客幫 有權對刊登資料進行刪除或修改。
  4. 若因不遵守 跑客幫 相關規定,導致發生的一切後果由會員自行負責。
  5. 會員停權規則:

    跑客幫 有權視會員刊登購物需求案件是否有違反法令、公序良俗之情事、或承接案件歷史記錄,保留或調整全部或一部份服務之權利。

    注意:會員其提供之公司基本資料或身份資料或勾選之內容須為真實,會員若為其他商業或非商業之目的,或為獲取發案或接案會員之相關資料,而冒名或提供其它虛偽不實之資料刊登,會員可能已涉及違反刑法第二百十條偽造文書罪、刑法第三百三十九條第二項、第一項之詐欺得利罪、刑法第三百五十八條無故入侵電腦罪、第三百五十九條無故取得電磁紀錄罪,以及違反公平交易法第二十四條之規定。

第五章 保護個人資料

【第一條 會員資料使用同意】

  1. 會員個人資料適用於 跑客幫 的個人保護政策。使用 跑客幫 服務時填寫的個人資料,依 跑客幫 的服務條款,由 跑客幫 資料管理者為進行會員資料管理。
  2. 為維護會員權益及網路交易安全,依 跑客幫 條款規定,一旦檢警機關及法院為犯罪追訴、審判目的, 跑客幫 將依照法律規定及法院裁判, 配合提供會員資料。
  3. 會員申請使用時,個人資料若有變更,會員可自行至 [個人資料] 進行修改或向管理者提出請求。
  4. 因前項會員變更資料所發生的損害,請會員自行負責,跑客幫 概不負責。
  5. 會員對 跑客幫 個人資訊管理有疑議時,經提出書面申訴,跑客幫 將依規定予以處理。
  6. 會員與 跑客幫 終止契約,或會員因違規行為被本站停止會員資格後,跑客幫 將會保存會員資料,妥為處理。
  7. 了特定服務需要,使用個人資料收集及傳送時,跑客幫 將予通知會員並經其同意後始為之。

第六章 損害賠償及免責條款

【第一條 免責條款】

  1. 會員了解並同意 跑客幫 僅提供刊登平台與代收代付部分,不涉入實際雙方協議等行為,對會員所發生之糾紛或法律訴訟所發生之損害賠償請求,跑客幫 概不負責。
  2. 關於以下事由,跑客幫 概不負責:
    1. 戰爭、事變、天災地變等,國家非常事態,不可抗力的狀況。
    2. 使用者故意或過失所造成損害賠償。
    3. 因通信服務提供業者方面造成之通信障礙。
    4. 為了進行補修工作,不得不停止服務時。
    5. 網路或服務設備因不明原因發生故障。

【第二條 代理及保證否認】

  1. 跑客幫 非會員的代理人。
  2. 跑客幫 僅提供網路資訊刊登服務,跑客幫 無法保證於刊登期間內一定尋得需求之人才或案件,亦不保證應徵案件及人才之品質、或其填寫資料之完全真實性,會員仍須自行篩選及過濾人才或案件。與發案方或接案方發生之任何爭議,應由會員雙方自行依循正當法律途徑解決。
  3. 跑客幫 所有連結網站皆為獨立營運網站,與各會員之間的互動與交易行為 跑客幫 概不負責。

【第三條 管轄法院】

關於會員與 跑客幫 因 跑客幫 所提供之服務所生之糾紛,將依照中華民國法律規定,並以臺灣臺北地方法院為管轄法院。

第七章  智慧財產的保護

【第一條 智慧財產的保護】

跑客幫 所使用之軟體、圖片或程式,網站上所有內容包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站畫面的安排、網頁設計均由 跑客幫 或其他權利人依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。任何人未經 跑客幫 及權利人授權,不得擅自使用、修改重制,公開播送、改作、散佈、發行公開發表,進行還原工程解編或反向組繹。如有違反,除依著作權法及相關法律規定論處,並應對 跑客幫 負損害賠償責任 ( 包括但不限於訴訟費用及律師費用等 ) 。

【第二條 服務內容公告及變動】

  1. 跑客幫 非會員的代理人。
  2. 跑客幫 僅提供網路資訊刊登服務,跑客幫 無法保證於刊登期間內一定尋得需求之人才或案件,亦不保證應徵案件及人才之品質、或其填寫資料之完全真實性,會員仍須自行篩選及過濾人才或案件。與發案方或接案方發生之任何爭議,應由會員雙方自行依循正當法律途徑解決。
  3. 跑客幫 所有連結網站皆為獨立營運網站,與各會員之間的互動與交易行為 跑客幫 概不負責。

第八章  其他

跑客幫所提供之服務僅為:國外購物需求案件刊登、提供承接購物案件機會及案件成立後續服務,實際產品之出售者均為國外之賣家,跑客幫僅為媒合服務,因此並無消費者保護法第19條規定7天猶豫期間之適用。